Вакансия Рекрутер

1 сентября 2021    54
Откликнуться

Ищем человека к себе в HR-команду.

О нас:

- IT аутсорс, головной офис в Мюнхене, команды разработки в Киеве и Кракове, административный персонал в Софии. Планируем в этом году запустить офис в Минске. 

Почему наше предложить стоит рассмотреть: 

- немецкий менеджмент (много учишься, работая в кросс-культурной атмосфере)

- интересные задачи - может и звучит банально, но у нас действительно много сложных и нестандартных задач, стараемся быть максимально гибкими и открытыми для их решения

- стабильность - насколько она вообще бывает в наше время. 

Как видим распределение рабочего времени и задач:

- будет много рекрутинга (наверное, 70% от всей загрузки):

в основном технические специалисты (разработчики, тестировщики, девопсы и т.д.);

- есть вакансии с релокейтом и на европейском рынке.

Самое сложное конкретно у нас - это всегда очень сжатые сроки закрытия вакансий, поэтому точно нужен человек с опытом работы в рекрутинге (совсем не обязательно в IT), умеющий методично копать и копать). В помощь рекрутерская ATS, бюджеты на закрытие вакансий и действующая команды (всегда подскажем и поможем с любыми вопросами). Есть бонусы за каждую закрытую вакансию.

- Остальное время - задачи по  HR-администрированию и онбордингу (например, учет отпусков и больничных, но если вы уже представили себе скучную монотонную работу с простынями экселевских файлов - зря, у нас автоматизирован HR-flow).

Из личных качеств будет здорово, если этот человек будет то, что Белбин называл командной ролью “завершителя”, то есть мог без проблем доводить начатое до конца. Точно не нужен человек, которого нужно микроменеджерить и три раза напоминать, а что еще нужно сделать.

Из того, чем занимаемся сейчас в чем нужна будет помощь:

- разработали skills database и сейчас важно имплементировать это кусок в другие HR-процессы, например в оценку;

- работаем активно над концепцией бренда работодателя и узнаваемости на рынке;

- систематизируем все процессы, связанные с интервью в том числе стандартизируем технические интервью и обратную связь после них.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал @remotelist, чтобы всегда быть в курсе новых вакансий! Дайджесты с новыми вакансиями появляются каждые 2-3 часа.

Еженедельная рассылка топ-15 самых просматриваемых вакансий сайта. Письмо приходит каждое воскресенье.