Senior frontend developer

15 августа 2019    22
Откликнуться

Хантфлоу — главный инструмент работы рекрутеров в СНГ. Здесь они ведут базу резюме, историю работы, обсуждают резюме с коллегами, переписываются с кандидатами и делают отчеты. В Хантфлоу ведут подбор крупнейшие компании — Mail.Ru Group, Avito, Leroy Merlin, Selectel и многие другие.

Это, возможно, самый сложный сервис, над которым вам придется работать. У нас 400 b2b-клиентов и более 10 000 пользователей — и при этом всего 2 суппорт-инженера. Мы смогли добиться этого, благодаря высоким требованиям к качеству кода.

В Хантфлоу не просто SPA. У нас сложный интерфейс: на одном экране обрабатываются несколько уровней логической и сущностной вложенности. В Хантфлоу нет разделов с разными сущностями — 99% задач происходит без перезагрузки страницы в одном интерфейсе.

На фронтенде в Хантфлоу обрабатывается огромный объем данных. Списки и справочники наших больших клиентов достигают многих тысяч элементов. При этом необходимо, чтобы любое действие пользователя выполнялось мгновенно — меньше, чем за 400 мс.

Сейчас мы переезжаем с Backbone на Vue.JS, потому что следить за актуальным состоянием интерфейса стало слишком сложной задачей.

-----

ПРОЦЕСС РАБОТЫ В ХАНТФЛОУ
Оба сооснователя Хантфлоу из разработки (дизайнер и программист), поэтому ежедневная работа, от которой не тошно — наша высшая ценность.

Наш процесс разработки такой: дизайнеры проектируют и описывают функциональность → разработчики декомпозируют и оценивают задачу → начинают разработку → код-ревью → тестирование на отдельном тест-стенде → мердж → релиз.

Мы делаем 3-5 релизов в неделю: не дожидаемся окончания спринта, а мерджим и релизим клиентам фичи сразу же после разработки, ревью и тестирования.

Мы ведем разработку на Гитхабе, а задачи трекаем в Джире. У нас внедрен CI (TeamCity/Jenkins), который позволяет прогонять независимые тесты для каждой ветки и поднимать тестовый стенд для каждой фичи, не блокируя тестирование соседних фич.

Для постановки большинства задач дизайнеру в Хантфлоу достаточно подробной формулировки. Например: «Наш обычный дропдаун с этим текстом и второстепенной кнопкой „Закрыть“».

Мы используем компонентный подход и создаем универсальные компоненты, которые легко переиспользовать во всем проекте. Мы хотим полностью контролировать поведение интерфейса и делать его максимально удобным для пользователя, поэтому не используем сторонние библиотеки вроде бутстрапа.

-----

С КАКОЙ АРХИТЕКТУРОЙ ПРЕДСТОИТ РАБОТАТЬ?
Хантфлоу — это SAAS. Но для крупных клиентов мы разворачиваем отдельные инстансы — на выделенных серверах в нашем дата-центре или на серверах клиента (on-premise). При этом кодовая база Хантфлоу — общая, а релизы на все инстансы мы делаем практически день-в-день.

В Хантфлоу микросервисная архитектура: легковесный фронтенд-сервер на Python, собирает данные из микросервисов и отдает их на клиент.

-----

ИЗ КОГО СОСТОИТ ОТДЕЛ РАЗРАБОТКИ ХАНТФЛОУ
— Дизайнеры интерфейсов
— Бекенд-разработчики
— Фронтенд-разработчики
— Тестировщики
— Девопс
— Проджект-менеджер

-----

КОГО МЫ ИЩЕМ
— JavaScript разработчика с Vue.JS и с опытом работы в продуктовых компаниях
— Того, кто будет предлагать улучшения и давать советы по интерфейсу, архитектуре и процессу работы
— Того, кто хочет выбирать как ему работать: в офисе или удаленно из любой точки мира
— Того, кому надоели компромиссы между тем, чтобы сделать хорошо или сделать быстро — мы всегда делаем хорошо, а сроки обсуждаем совместно с командой

-----

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ В ХАНТФЛОУ
— Разрабатывать новые фичи и улучшать имеющиеся
— Проектировать и разрабатывать внутреннюю систему управления клиентами и продажами
— Проводить code review
— Работать над расширением для браузера, которое позволяет мгновенно сохранять резюме и профили кандидатов из джоб-сайтов и соцсетей. Единая кодовая база упрощает поддержку для всех основных браузеров — Chrome, Mozilla Firefox, Opera и Yandex.Browser. Мы используем для разработки плагина самые современные спецификации языка, так что Babel не понадобится

-----

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СТЕК
JavaScript (сейчас переезжаем с Backbone на Vue.JS), БЭМ, LESS, webpack, Python (у нас микросервисная архитектура и фронтенд-сервер написан именно на Python)

-----

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
— Формат работы — офис в Москве или удаленно. Каждые полгода мы собираем всех в Москве, чтобы вместе потусить
— Полностью белую зарплату
— Свободу влияния на продукт — мы готовы обсуждать любые ваши идеи
— Основатели — дизайнер и разработчик, так что идиотских требований от «бизнеса» и бессмысленных совещаний не будет. Вместо этого — неформальность общения, уважение и открытость

-----

КАК ПРОХОДИТ СОБЕСЕДОВАНИЕ
— Мы не верим в тестовые задания, так что вам не нужно будет тратить вечер на решение задач
— 20-минутное собеседование с HR Анастасия Василевская
— Собеседование с техническим директором Виталий Глибин

Пишите на почту nastasia@huntflow.ru или в Телеграм @vasilevsa

Подписывайтесь на наш телеграм-канал @remotelist, чтобы всегда быть в курсе новых вакансий! Дайджесты с новыми вакансиями появляются каждые 2-3 часа.

Еженедельная рассылка топ-15 самых просматриваемых вакансий сайта. Письмо приходит каждое воскресенье.