Классный верстальщик ✌

18 мая 2020    50
Откликнуться

Привет! Мы в Fundraise Up делаем фандрайзинговую платформу. Цель в том, чтобы быть самым удобным и самым быстрым способом пожертвовать деньги. Мы изобретаем способы ускорить загрузку, увеличить конверсию, принять оплату разными способами и т.д. Через платформу проходят платежи на миллионы долларов.

Обычно, после беглого изучения сайта, люди говорят «это какой-то виджет, что там делать-то». Но на самом деле продукт большой и сложный, состоит из нескольких больших частей: платежная форма, конструктор, встраиваемые элементы, дашборды, репорты, сейл-портал, интеграции, админка. Мы постоянно проводим эксперименты и улучшаем продукт.

Самые большие некоммерческие организации мира используют наше решение чтобы собирать деньги. Самая известная организация в России — UNICEF. Самый известный фонд, который пока не клиент, но скоро — «Фонд Билла и Мелинды Гейтс».

Команда

Сейчас нас 16 человек на два континента. В Нью-Йорке сейлы, а в Питере разработчики.

С кодом каждый день работают 9 человек. У нескольких разработчиков за плечами 10-15 лет опыта, но, в основном, 3-6 лет. Медианный возраст 27 лет.

Команда маленькая и в этом кайф — у нас нет «незначительных» задач. Все что мы делаем — важно.

Как устроен процесс

У нас не принято стандартное деление на бекенд и фронтенд, зато есть деление на бизнес-логику и верстку. В основном, разработчики пишут код одновременно на бекенде и клиенте. Они не заморачиваются над тем, как выглядит результат их работы. Обычно получается что-то очень далекое от дизайна. Когда они закончили с бизнес-логикой, настает пора «сделать красиво».

Красиво делает верстальщик. Сейчас на всю команду это один человек, но он просто не успевает за всеми. Ему нужна помощь.

Кого мы ищем

Тезисно о том, как мы видим идеального члена команды.

  • Весь HTML и SCSS в проекте — ваша ответственность.
  • Вы умеете в мобилку, в IE, в Opera и что там еще напридумано. А если не умеете, то быстро разберетесь.
  • Вы умеете в PixelPerfect, но если дизайнер что-то не продумал, то не будете заставлять его «нарисовать эту плашку на 20px короче», а сделаете хорошо сами.
  • Вы должны уметь настроить webpack.
  • Вы понимаете JS и можете что-то небольшое поправить. Программировать бизнес-логику не придется, но если на лендинге нужна анимация — вам решать как ее делать.
  • Вы хорошо читаете по-английски. Это важно, потому что документации и StackOverflow. Еще важно уметь не называть классы.fignya-1 и .my-new-div.
  • Вы пунктуальны, аккуратны и внимательны — каждое слово тут важно. Мы думаем, что эти качества полезные не только верстальщику, но и любому человеку вообще :)
  • Вы толерантны к переделыванию. Часто дизайнер что-то нарисовал, всем нравится, отдаем в работу. А как дошло до финала, стало понятно, что пользоваться неудобно. Мы такое не релизим, а правим, порой, по несколько раз. Если вас это бесит, у нас ничего не выйдет :(
  • Вы умеете работать без дизайна. Т.е. по текстовому описанию можете собрать простую страницу и «покрасить кнопочку в синий».
  • Вы быстро работаете. Обычно у нас ничего не горит, но если вам нужен день на среднюю страницу, это будет проблемой.
  • Вы командный игрок. Умеете поддержать, дать совет и восприимчивы к критике.

Еще супер-важно соблюдать все виды договоренностей. Если вы творческий раздолбай и знаете об этом, к сожалению, мы не сработаемся, даже если вы гениальны.

Офис

Компания снимает для разработчиков просторный офис у метро Петроградская. Пока нас мало, работаем в одном помещении. Когда команда вырастет, то найдем что-то среднее между опенспейсом и кабинетной планировкой.

Обычное рабочее место — это стол-трансформер, macbook i9 16" и один-два монитора по вкусу.

В офисе своя кухня с кофе, сендвичами, фруктами и другими мелочами. В здании есть столовая и кофейня.

Обычно мы работаем в офисе, но в мире сейчас ад, приходится сидеть по домам. Поэтому мы ищем разработчиков на удаленку. Когда все уляжется, вернемся в офис и удаленной работы не будет.

Если вы хотите к нам присоединиться, но живете не в Питере, то сейчас «благодаря» пандемии мы можем начать работать вместе. А как все уляжется, переедете в город на Неве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал @remotelist, чтобы всегда быть в курсе новых вакансий! Дайджесты с новыми вакансиями появляются каждые 2-3 часа.

Еженедельная рассылка топ-15 самых просматриваемых вакансий сайта. Письмо приходит каждое воскресенье.