iOS разработчик

27 августа 2021    36
Откликнуться

Злые марсиане ищут iOS-разработчика или разработчицу на полную занятость в распределенную команду (удаленная работа).

Напишите нам, если

Вы хотите писать код из любой точки страны или мира: Злые марсиане работают распределенно со дня основания и знают, как выстраивать асинхронные процессы в команде.

Вы любите экосистему Apple, следите за трендами в мобильной разработке и остаетесь в курсе главных событий в мире iOS/iPadOS, не упускаете главные доклады на WWDC.

Вы работаете со Swift и Swift UI, но не потеряетесь, если задача потребует понимания Objective-C. Вы следите за качеством кода, пишете тесты и интересуетесь новыми функциональными фреймворками вроде Combine. Вам нравится работать над сложными приложениями, которые требуют нестандартных инженерных решений и изучения низкоуровневых SDK.

Вы хотите работать над глобальными проектами и лично влиять на инженерную культуру в быстроразвивающихся стартапах.

Если вам недостает опыта в коммерческой разработке, но вы готовы компенсировать это рвением и желанием учиться, вы сможете быстро прокачаться, работая в марсианских командах с опытными наставниками. Часто бывает так, что именно те, кто относят себя к новичкам, отлично проходят наше собеседование и задание на самостоятельную работу.

Вы хотите делиться знаниями через статьи в блоге (с которыми помогут наши редакторы) или выступления на крупных конференциях (на которые мы поможем попасть и подготовиться).

Вас привлекает перспектива работать в абсолютно прозрачном коллективе. Вы хотите быть в курсе всего, что происходит в компании, в том числе финансов, и видеть, как ваша работа напрямую влияет на доходы. Вы хотите получать премии в зависимости от успехов компании и вашего личного вклада — участвовать в распределении прибыли по итогам года и вашей работы.

Почему мы

Злые марсиане занимаются продуктовой разработкой для технологических стартапов и состоявшихся бизнесов. Мы берем на себя все продуктовые и технические задачи — дорожную карту продукта с измеряемыми целями, дизайн, планирование релизов, итеративную разработку, выкатку и администрирование инфраструктуры.

Большинство наших клиентов базируются в США и Европе. Мы работаем с глобальными стартапами на стадиях инвестиций series A/B, с выпускниками Y Combinator, и крупными компаниями, которые запускают «внутренние стартапы». Мы выпустили несколько самостоятельных продуктов для eBay, которыми пользуются по всему миру, ускорили разработку и помогли запустить новые сервисы в Gett, запустили Рокетбанк, делали разработку российского Groupon с ранних дней до глобального IPO.

Злые марсиане хорошо известны в мире Ruby и фронтенд-разработки своим вкладом в open-source (коммиты в Ruby и Rails, собственные гемы и библиотеки, PostCSS и его вклад в экосистему современного фронтенда). Возможно, вы знаете нас по выступлениям на мировых конференциях и статьям, которые часто попадают в подборки, подкасты и рассылки, а также оказываются на главной Hacker News.

Почти все в команде умеют программировать — в том числе руководители, дизайнеры и писатели. Основа нашей инженерной культуры — открытый код. Мы предпочитаем открытые решения проприетарным и с удовольствием делимся нашими ноу-хау с сообществом: как в открытых репозиториях, так и в нашем блоге.

Чтобы больше узнать о наших open source проектах и технологиях, о том, с какими клиентами мы работаем и чего они добились с нашей помощью, почитайте наш блог.

В Злых марсианах вы будете

  • Работать асинхронно, без микроменеджмента и оглядок на статус-звонки. Документировать свои решения и подходы. Ответственно подходить к своему времени. «Владеть» своими задачами, поставлять их в срок, предупреждать, если что-то не так, и бить тревогу, если поставка срывается, не стесняться задавать вопросы и просить помощи.
  • Создавать новые мобильные приложения (и поддерживать существующие) для наших клиентов в составе продуктовой команды (тимлид, дизайнер, бэкенды и фронтенды).
  • Участвовать в полном жизненном цикле приложений, включая оценку, планирование, этапы проектирования дизайна и разработки.
  • Работать над всеми фичами бок-о-бок с дизайнерами, задавать все нужные правки, рассказывать о необходимых корректировках.
  • Писать на Swift. Знание Objective-C или C++ будет большим плюсом.
  • Применять ваш опыт во всех основных фреймворках: UIKit, Combine, Swift UI. Разрабатывать производительные многопоточные приложения. Применять паттерны проектирования.
  • Брать на себя инициативу в вопросах производительности, доступности и масштабируемости мобильных приложений, качества, расширяемости, надежности и поддерживаемости кода, тестов.
  • Работать бок о бок с бэкенд-инженерами, которые создают и поддерживают для приложения REST или GraphQL API, помогать с проектированием и изменениями в API.
  • Работать с Git (наш обычный стек — GitHub, CircleCI).
  • Общаться с клиентами на английском языке, в том числе на звонках. Письменный английский — обязательно, разговорный будет огромным плюсом. Если вы готовы всерьез заняться языком, мы поможем подтянуть его до нужного уровня.

Бонусы

Взамен мы предлагаем:

  • «Белую», индексируемую зарплату по результатам собеседования.
  • Прозрачную отчетность обо всем, что происходит в компании на еженедельных стендапах, и ежемесячно — детальный отчет о финансах компании и ее состоянии. Наши сотрудники точно знают, как их работа влияет на финансовые показатели и здоровье компании.
  • Ежегодное распределение части прибыли компании между марсианами, соразмерно их вкладу в общее дело.
  • Асинхронный-по-умолчанию стиль работы без жесткого графика и микроменеджмента. Заботу о социализации и здоровье сотрудников на удаленной работе: добровольные созвоны, как профессиональные, так и не по работе, общение по интересам. Офисы в Москве, Нью-Йорке и Осаке для встреч, обсуждений и совместной работы.
  • Максимум горизонтальных связей в коллективе и минимум преград.
  • Полис ДМС, корпоративную программу английского и другие плюсы и компенсации.
  • Поддержку участия в open source и выступления на конференциях (выделяем время, возмещаем расходы).

Дополнительные инструкции

Как откликнуться на вакансию

Отправьте письмо на obey@evilmartians.com с пометкой «iOS». Пожалуйста, не отправляйте стандартные резюме, из которых все равно ничего толком о кандидате понять нельзя. Скорее всего, шаблонные письма останутся без ответа.

Пришлите ссылки на GitHub и отдельные примеры особенно удачных коммитов или PR. Если нет чего-то интересного на GitHub, обязательно пришлите примеры сложного или красивого кода из рабочих проектов, которыми вы гордитесь — выложите их в несколько секретных Gist и пришлите ссылки. Напишите короткий, но живой рассказ о себе и своих проектах (подробнее о том, что делали именно вы).

Как выглядит процесс найма:

  1. Мы разбираем примеры кода, которые вы нам прислали — или запрашиваем дополнение.
  2. Техническое собеседование по Zoom. Мы не даем «задачек на сообразительность» второй свежести и не просим программировать вживую — спрашиваем только по существу: ваш опыт, ваши знания.
  3. Самостоятельная работа на день-два. Мы дадим вам достаточную обратную связь, и, если задание в целом сделано хорошо — возможность сделать работу над ошибками. 
  4. Заключительное собеседование с генеральным директором Злых марсиан

Подписывайтесь на наш телеграм-канал @remotelist, чтобы всегда быть в курсе новых вакансий! Дайджесты с новыми вакансиями появляются каждые 2-3 часа.

Еженедельная рассылка топ-15 самых просматриваемых вакансий сайта. Письмо приходит каждое воскресенье.