Бэкенд-разработчик к Марсианам (Ruby)

27 апреля 2021    60
Откликнуться

Злые марсиане ищут бэкенд-разработчика или разработчицу на полную занятость в распределенную команду (удаленная работа).


Напишите нам, если:

Вы хотите писать код из любой точки страны или мира: Злые марсиане работают распределенно со дня основания и знают, как выстраивать асинхронные процессы в команде.

Вы любите Ruby и Rails. Вы хотите работать в одной из старейших и самых уважаемых Ruby-команд, чье имя знакомо рубистам во всем мире. Марсиане известны своим вкладом в open source — гемами, коммитами в Rails и Ruby, выступлениями на мировых конференциях, статьями, которые часто попадают в подборки, подкасты и рассылки формата Ruby Weekly, оказываются на главной Hacker News.

Вы хотите работать над глобальными проектами и лично влиять на инженерную культуру в быстроразвивающихся стартапах.

Если вам недостает опыта в коммерческой разработке, но вы готовы компенсировать это рвением и желанием учиться, вы сможете быстро прокачаться, работая в марсианских командах с опытными наставниками. Часто бывает так, что именно те, кто относят себя к новичкам, отлично проходят наше собеседование и задание на самостоятельную работу.

Вы видите себя разработчиком-полиглотом: вам нравится изучать новые подходы, языки и фреймворки, и применять их на практике. Вы с удовольствием возьметесь за серверный проект на Go, TypeScript, Rust, Elixir, если это уместно для задачи — или с интересом освоите новый инструмент. Наш опыт доказан и коммерческими внедрениями, и open source проектами — такими как imgproxy, Astrograph и Logux.

Open source для вас — не просто звездочки в популярных репозиториях, а философия, который вы придерживаетесь, и экосистема, в которой вы существуете. Если вы пока не можете похвастаться богатым коммерческим опытом, но помогали сообществу — мы учтем ваш вклад в open source и это станет вашим преимуществом на собеседовании.

Вы хотите делиться знаниями через статьи в блоге (с которыми помогут наши редакторы) или выступления на крупных конференциях (на которые мы поможем попасть и подготовиться).

Вас привлекает перспектива работать в абсолютно прозрачном коллективе. Вы хотите быть в курсе всего, что происходит в компании, в том числе финансов, и видеть, как ваша работа напрямую влияет на доходы. Вы хотите получать премии в зависимости от успехов компании и вашего личного вклада — участвовать в распределении прибыли по итогам года и вашей работы.


Почему мы

Злые марсиане занимаются продуктовой разработкой для технологических стартапов и состоявшихся бизнесов. Мы берем на себя все продуктовые и технические задачи — дорожную карту продукта с измеряемыми целями, дизайн, планирование релизов, итеративную разработку, выкатку и администрирование инфраструктуры.

Большинство наших клиентов базируются в США и Европе. Мы работаем с глобальными стартапами на стадиях инвестиций series A/B, с выпускниками Y Combinator, и крупными компаниями, которые запускают «внутренние стартапы». Мы выпустили несколько самостоятельных продуктов для eBay, которыми пользуются по всему миру, ускорили разработку и помогли запустить новые сервисы в Gett, запустили Рокетбанк, делали разработку российского Groupon с ранних дней до глобального IPO.

Почти все в команде умеют программировать — в том числе руководители, дизайнеры и писатели. Основа нашей инженерной культуры — открытый код. Мы предпочитаем открытые решения проприетарным и с удовольствием делимся нашими ноу-хау с сообществом: как в открытых репозиториях, так и в нашем блоге.

Чтобы больше узнать о наших open source проектах и технологиях, о том, с какими клиентами мы работаем и чего они добились с нашей помощью, почитайте наш блог.

В Злых марсианах вы будете:

  • Работать асинхронно, без микроменеджмента и оглядок на статус-звонки. Документировать свои решения и подходы. Ответственно подходить к своему времени. «Владеть» своими задачами, поставлять их в срок, предупреждать, если что-то не так, и бить тревогу, если поставка срывается, не стесняться задавать вопросы и просить помощи.
  • Демонстрировать на практике отличное знание Ruby и Ruby on Rails, навыки организации кода, тестирования и профилирования.
  • Оптимизировать Ruby и Rails приложения и устранять чрезвычайные ситуации — вместе с командой DevOps инженеров, если потребуется.
  • Готовить к нагрузкам реляционные БД на PostgreSQL и использовать нереляционные (Redis, Elasticsearch).
  • Работать с разными кодовыми базами: вас ждет как рефакторинг легаси, так и новые задачи с высокой степенью инженерной свободы.
  • Разработчиком-полиглотом на деле. На бэкенде наших проектов используются Go, TypeScript, Elixir, Rust — как для отдельных сервисов, так и для проектов целиком (без Ruby).
  • Общаться с клиентами на английском. Письменный английский — обязательно, разговорный будет огромным плюсом. Если вы готовы всерьез заняться языком, мы поможем подтянуть его до нужного уровня.

Не бойтесь нам написать: на наших собеседованиях и тестовых многие с виду «тертые калачи» отсеиваются, а некоторые начинающие таланты проходят их на отлично. Как новичок, вы можете не знать всего перечисленного, не иметь много опыта в бою, но стремиться к этому — тогда мы поможем вам прокачаться. После прохождения собеседования и тестового задания талантливые кандидаты смогут достигнуть хорошего уровня за полгода-год, работая на коммерческих проектах бок о бок с опытными коллегами и принимая участие в марсианском open source.

Взамен мы предлагаем:

  • «Белую», индексируемую зарплату по результатам собеседования.
  • Прозрачную отчетность обо всем, что происходит в компании на еженедельных стендапах, и ежемесячно — детальный отчет о финансах компании и ее состоянии. Наши сотрудники точно знают, как их работа влияет на финансовые показатели и здоровье компании.
  • Ежегодное распределение части прибыли компании между марсианами, соразмерно их вкладу в общее дело.
  • Асинхронный-по-умолчанию стиль работы без жесткого графика и микроменеджмента. Заботу о социализации и здоровье сотрудников на удаленной работе: добровольные созвоны, как профессиональные, так и не по работе, общение по интересам. Офисы в Москве, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Осаке для встреч, обсуждений и совместной работы.
  • Максимум горизонтальных связей в коллективе и минимум преград.
  • Полис ДМС, корпоративную программу английского и другие плюсы и компенсации.
  • Поддержку участия в open source и выступления на конференциях (выделяем время, возмещаем расходы).

Дополнительные инструкции

Как откликнуться на вакансию

Отправьте письмо на obey@evilmartians.com с пометкой «Backend». Пожалуйста, не отправляйте стандартные резюме, из которых все равно ничего толком о кандидате понять нельзя. Скорее всего, шаблонные письма останутся без ответа.

Пришлите ссылки на GitHub и отдельные примеры особенно удачных коммитов или PR. Если нет чего-то интересного на GitHub, обязательно пришлите примеры сложного или красивого кода из рабочих проектов, которыми вы гордитесь — выложите их в несколько секретных Gist и пришлите ссылки. Напишите короткий, но живой рассказ о себе и своих проектах (подробнее о том, что делали именно вы).

Если не можете показать ничего интересного из рабочих проектов, а вложений в open source пока нет, потратьте время на задачи на cultofmartians.com.


Как выглядит процесс найма:

  1. Мы разбираем примеры кода, которые вы нам прислали — или запрашиваем дополнение.
  2. Техническое собеседование по Zoom. Мы не даем «задачек на сообразительность» второй свежести и не просим программировать вживую — спрашиваем только по существу: ваш опыт, ваши знания.
  3. Самостоятельная работа на день-два. Как правило, мы предложим вам написать полезную библиотеку или сделать PR в существующий open source проект. Мы дадим вам достаточную обратную связь, и, если задание в целом сделано хорошо — возможность сделать работу над ошибками. Часто результаты наших тестовых заданий становятся самостоятельными проектами или приносят пользу существующим. Многие из наших тестовых заданий становятся востребованными в Ruby сообществе библиотеками, а также регулярно попадают в рассылку Ruby Weekly.
  4. Заключительное собеседование с со-основателем Злых марсиан.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал @remotelist, чтобы всегда быть в курсе новых вакансий! Дайджесты с новыми вакансиями появляются каждые 2-3 часа.

Еженедельная рассылка топ-15 самых просматриваемых вакансий сайта. Письмо приходит каждое воскресенье.